8 декабря 2022, четверг, 13:11
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 января 2004, 21:59

Израиль и "Хизболла" договорились об обмене пленными

Израиль и движение “Хизболла” договорились об обмене пленными, сообщает Reuters. В результате трехлетних переговоров при посредничестве правительства Германии достигнуто соглашение, которое станет прорывом в многолетних поисках решения одной из самых болезненных проблем ближневосточного конфликта, заявил представитель Германии.

Как ожидается, соглашение начнет реализовываться на следующей неделе. На первой стадии обмена Хизболла передаст Израилю захваченного в 2000 году полковника Ильханана Таннебаума, которого движение обвиняет в шпионаже (Израиль утверждает, что он является бизнесменом). Кроме того, будут переданы три солдата израильской армии, захваченные на юге Ливана три года назад. В свою очередь Израиль должен освободить свыше 400 палестинцев, арестованных на Западном берегу Иордана и в секторе Газа, а также сирийцев, ливанцев и людей других национальностей, включая одного немца, обвиняемых в том, что они планировали теракты против Израиля.

Вторая стадия обмена начнется через три месяца, когда Израиль освободит ливанца Самира аль-Кантара. За этот период израильская сторона намерена провести дополнительные переговоры для выяснения судьбы израильского летчика Рона Арада, который 20 лет назад был сбит над южным Ливана во время бомбардировки. Кроме того, по условиям соглашения Израиль передаст подробную карту минных полей на юге Ливана.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.