10 декабря 2022, суббота, 09:41
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 января 2004, 11:39

Чечня: убиты несколько боевиков и милиционеров

Четверо боевиков убиты накануне в перестрелке в Веденском районе Чечни. Об этом сообщили в МВД республики, передает РИА “Новости”. Перестрелка завязалась после того, как сотрудники МВД, ФСБ и российские военные наткнулись в лесу, у селения Сельментаузен, на группу боевиков. Во время боя получили ранения офицер и солдат, оба доставлены в больницу. На месте происшествия обнаружен автомат Калашникова, четыре гранатомета РПГ-26, 10 выстрелов к гранатометам, 10 кг тротила и продовольствие, сообщили в МВД Чечни.

Также вчера произошла перестрелка в Грозном, на милицейском посту в Октябрьском районе города. Как рассказали в МВД Чечни, сотрудники Октябрьского РОВД остановили на передвижном КПП автомобиль "Жигули". По словам источника в МВД, водитель и пассажир стали оказывать вооруженное сопротивление. Ответным огнем водитель был убит, а пассажир покончил жизнь самоубийством, взорвав гранату. В бою погиб один милиционер, несколько получили ранения. На месте происшествия найдены автомат Калашникова, пистолет и 32 патрона различного калибра.

Неизвестные люди напали на дом жителя селения Беркат-Юрт Грозненского района Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам источника, несколько десятков человек в камуфляже обстреляли и подожгли домовладение неработающего местного жителя Хамзаева. Затем нападавшие посадили Хамзаева и его родственника в машину и увезли. В сгоревшем доме милиция нашла двух мертвых мужчин с огнестрельными ранениями. Проводится расследование.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.