30 ноября 2022, среда, 00:35
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 января 2004, 20:49

"Единую Россию" разгоняют, а безногий должен служить в армии - анонс "Независимой газеты" и "Известий"

"Независимая газета" описывает реальные последствия превращения "Единой России" в партию власти. Уволен чуть ли не весь предвыборный штаб партии. С точки зрения любой партии, региональные выборы являются жизненно-важным делом – как известно, именно полноценность региональных структур определяет жизнеспособность политической организации. Однако в “Единой России” поспешили избавиться не только от основной части команды, занимавшейся рекламой партии, но и распустить почти весь отдел по работе с регионами. По версии источника “НГ”, планомерное сокращение рядов вызвано прежде всего изменением целей и задач, стоящих перед партией. В Кремле оценили опасность директивы, определявшей размах партстроительства: “Мы должны стать партией, которая избирает президента”. Партия, которая играет решающую роль в выборе президента, в России сегодня не нужна – даже если это партия власти. Административный ресурс был и должен остаться единственной реальной политической силой.

Статья в "Независимой" посвящена ситуации с птичьим гриппом. Нынешняя вспышка птичьего гриппа отмечена в шести странах – во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, Южной Корее, Японии, Тайване и Пакистане. Главный удар пришелся по Вьетнаму, где от этой болезни умерли, по последним данным, шесть человек. Всемирная организация здравоохранения уже заявила, что вспышка эпидемии одновременно в нескольких странах исторически беспрецедентна. Однако не обязательно, что ситуация совсем катастрофическая. Заведующий лабораторией физиологии вирусов НИИ вирусологии: "В принципе, может возникнуть опасный вариант вируса, но совершенно не обязательно, что он будет обладать теми свойствами, которые нужны, чтобы вызвать глобальную эпидемию. Нынешний вирус птичьего гриппа близок к тому, который вызвал эпизоотию в 1997 году в Гонконге. Там тогда умерли 30% людей, заразившихся от птиц".

"Известия" пишут о механизмах ввоза иномарок в Россию и объясняют, почему после введения новых пошлин цена на иномарки возрасла на треть. Пошлины стали заметно выше на все мощные автомобили (было 2,2 евро за "кубик") и почти вдвое превысили те, что раньше платили за новые машины. Оценивая первый месяц работы таможни по-новому, эксперты полагают, что нововведения ударят прежде всего по простым автолюбителям, выезжающим за границу за машиной (которых у нас еще десятки тысяч), турфирмам, организующим такие поездки, и практически по всему дальневосточному бизнесу, специализирующемуся на массовом ввозе машин из Японии и Кореи. А рынок мощных иномарок может вообще закрыться.

Еще одна публикация "Известий" посвящена истории солдата, который потерял обе ноги в Чечне, но которому грозит уголовная ответственность за то, что он не является в часть. Просто потеряли документы. Как всегда.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.