6 декабря 2022, вторник, 23:46
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 января 2004, 14:19

Борис Надеждин: многие из СПС ждут предложений о работе в правительстве

На вопросы корреспондента “Полит.ру” об итогах съезда Союза правых сил и о направлениях дальнейшей работы партии ответил член политсовета СПС, бывший депутат Госдумы Борис Надеждин.

Как и Борис Немцов, Надеждин считает главным итогом съезда сохранение партии. “Вопреки слухам и прогнозам, мы не раскололись, не умерли и показали, что СПС вполне боеспособная и живая партия”, - заявил Борис Надеждин. Главным свидетельством того, что партия сохраняет свое единство, для Надеждина стала поддержка Ирины Хакамады: “Ведь надо понимать следующее: вопрос о поддержке Путина даже не ставился. Как мне кажется, Хакамаду около половины делегатов поддерживают безоговорочно, а вторую половину смущает факт ее самовыдвижения и риторика по поводу Норд-Оста. Если бы она не выступала с такой резкой личной критикой Путина, я думаю, что ее поддержал бы весь СПС”.

Что касается будущего состава президиума политсовета, то Борис Надеждин высказал предположение, что в его состав войдет Борис Немцов. “В любом случае, мне кажется, что избрание в президиум Немцова было бы правильным и стратегически важным шагом”, - сказал Надеждин. Напомним, что сам Борис Немцов в интервью “Полит.ру” заявил, что не собирается избираться в президиум.

По поводу возможной кандидатуры лидера партии Борис Надеждин также высказал предположение, что им может стать губернатор Иван Стариков. Однако подчеркнул, что этот вопрос решаться будет уже после президентских выборов. “Конечно, итог выборов 14 марта очевиден, однако неочевидны последствия. Ведь Путин может набрать как 90%, так и 70%, а Хакамада, скажем, 5%, и тогда ситуация может быть иная. Все мы ждем результатов выборов, формирования нового правительства, куда могут войти многие из нас. Следовательно, может поменяться статус людей, входящих сейчас в политсовет. Именно поэтому, вопрос о лидере партии должен решаться именно после президентских выборов”, - заявил Борис Надеждин.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.