10 декабря 2022, суббота, 08:48
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 января 2004, 05:02

Партизанск под угрозой затопления: энергетики отключили электричество на шахте “Центральная”

Шахта “Центральная” в Партизанске под угрозой отключения от электроснабжения, сообщает “Дейта.ру” со ссылкой на пресс-службу администрации города. Вчера электричество на шахте отключалось на 5 часов. В октябре прошлого года на шахте “Центральная” произошел взрыв, работы по добыче угля там остановлены, но шахта не закрыта. Сейчас там работают водооткачивающие насосы и вентиляторы, поддерживающее жизненный цикл шахты.

Однако отключение “Центральной” чревато катастрофическими последствиями: воды могут затопить шахтные выработки, а затем и улицы Партизанска. В этом случае, по мнению специалистов, последствия могут стать необратимыми. Тем не менее, погасить долги шахты перед энергетиками не удается (по данным пресс-службы “Дальэнергосбыта”, долг за электроэнергию превысил 6 миллионов рублей). Несмотря на то, что недавно у шахты появился инвестор, приобретший пакет акций предприятия, никаких финансовых вливаний еще не сделано. Представители инвестора лишь пообещали энергетикам предоставить гарантийное письмо.

Сейчас на “Центральной” работает около ста человек, обеспечивающих безопасность объекта. Еще 200 трудовых книжек хранятся в отделе кадров предприятия – их хозяева ждут, будут ли на шахте возобновлены работы. Остальные уволились с предприятия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.