30 ноября 2022, среда, 01:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 января 2004, 14:57

Сергей Глазьев: "Родина" меня не предавала

Сергей Глазьев витиевато ответил на вопросы корреспондента "Полит.ру", касающиеся президентской кампании. По его словам, сюжеты о подкупе избирателей в его пользу, которые прошли по телевидению, инспированы некоей группировкой в Кремле. Эта группировка хочет оказать "медвежью услугу" Путину, превратив выборы в формальную процедуру.

Глазьев сказал, что у него есть личное отношение к Путину, но есть и политическое. Свое участие в президентских выборах как соперника Путина он объяснил ответственностью перед избирателям, которые голосовали за "Родину".

Ситуацию с одновременным выдвижением себя и Геращенко Глазьев объяснил следующим образом. "Родина" едина, Геращенко выдвигается от Партии российских регионов, входящей в "Родину", это санкционировано советом блока. Глазьев выдвигается сам, поскольку, если бы он выступил от "Родины" (без сбора подписей), это вызвало бы юридические проблемы, поскольку "Родина" не является партией.

Напомним, что накануне Дмитрий Рогозин заявил: “Мы обсудили вопрос о дисциплине и ответственности членов блока "Родина" в связи с появившимися в последнее время комментариями некоторых представителей руководства, где по-своему трактуются решения высшего совета, и подтвердили: что касается кандидатуры Геращенко, то именно ему блоком гарантирована политическая поддержка. Все иные трактовки данного решения дезавуируются”. То есть фактически отрекся от кандидата Глазьева.

Пока существуют две версии происходящего: либо за "Родину" конкурируют две группировки в Кремле, либо Сергей Глазьев намеревается в какой-то момент начать свою игру.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.