2 декабря 2022, пятница, 09:30
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 января 2004, 15:37

Вынесен приговор убийцам мурманских омоновцев

Верховный суд республики Дагестан вынес сегодня обвинительный приговор четверым участникам нападения на наряд ОМОНа Мурманска, совершенного 29 ноября 1998 года в Кизлярском районе Дагестана. Они приговорены к различным срокам заключения - от 11 до 20.

Уроженцы селения Сары-Су Шелковского района Чеченской республики Муратхан Елманбетов, Абдулгани Джумангишиев и Вахит Хамзатханов и уроженец Грозного чеченец Муслим Тарамов обвинялись по трем статьям Уголовного кодекса России - 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 (незаконное приобретение, ношение, хранение и транспортировка оружия) и 209 (участие в организованной преступной группе), сообщает “Интерфакс”.

Трое из четверых обвиняемых - Елманбетов, Джумагишиев и Таранов - по статье 317 были оправданы, так как они не стреляли по милиционерам. Судебным следствием было установлено, что подсудимые собирались только похитить омоновцев, однако те оказали вооруженное сопротивление и были убиты ответным огнем. Суд признал этих троих виновными по статьям 222 и 209 УК и приговорил Таранова и Елманбетова к 15-ти, а Джумагишиева к 11 годам лишения свободы.

Хамзатанов был признан виновным по всем трем статьям. При обыске у него в доме был обнаружен автомат Калашникова, из которого, как установила экспертиза, велся огонь по милиционерам. Он приговорен к 20 годам лишения свободы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.