8 декабря 2022, четверг, 05:25
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 января 2004, 16:42

Сергей Иванов: кадровых перемен в Минобороны не будет

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что не видит оснований для кадровых перемен в министерстве, передает РИА "Новости". Он удовлетворен теми процессами, которые идут в вооруженных силах РФ, и считает, что это во многом заслуга работы хорошо слаженной команды. “Мы знаем, чего мы хотим, когда хотим и зачем хотим”, - сказал Иванов журналистам. Однако остается не совсем понятным, как это соотносится с последними упреками министра в вдрес Генштаба.

Еще одна острая тема выступления – реформа вооруженных сил. Сергей Иванов еще раз подтвердил приоритеты военного реформирования, среди которых комплектование войск контрактниками и перевооружение армии. По его словам, процесс реформирования - длительный и сложный, и изменений в одночасье ждать не стоит, а те, кто настаивает на быстром решении проблемы армии, - не более, чем демагоги.

Также министр обороны Сергей Иванов после встречи со своим испанским коллегой Федерико Трильо отметил, что фактически основной смысл реформ в российской армии идентичен тому, над чем сейчас работают страны НАТО, а именно - “формирование частей постоянной боевой готовности, которые могут быть переброшены в любой регион и заниматься угрозами и или вызовами”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.