6 декабря 2022, вторник, 04:44
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 января 2004, 04:42

Возбуждено уголовное дело против губернатора Корякского округа

Прокуратура Корякского автономного округа возбудила уголовное дело против губернатора Владимира Логинова, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на окружной информационный центр “Лач”. Логинова обвиняют в самостоятельном распределении (без внесения изменений в бюджет) 334 миллионов рублей дополнительных доходов округа. Кроме того, депутаты думы КАО направили в прокуратуру запрос, в котором обвиняют Логинова в перерасходе средств из резервного фонда администрации округа на 1,1 миллиона рублей. По данным информцентра “Лач”, прокуратура проводит обыски и изъятие документов в департаменте финансов и в департаменте, курирующем вопросы северного завоза окружной администрации.

Губернатор в интервью газете "Народовластие" подтверждает факт изъятия документов. По его словам, "проведением незаконного обыска была сделана попытка привлечь внимание к избирательной компании прокурора округа Бориса Чуева". Действующий губернатор Логинов и прокурор Чуев одновременно выдвинули свои кандидатуры на досрочные выборы губернатора КАО, которые пройдут вместе с выборами президента РФ 14 марта.

В прокуратуре подтвердить или опровергнуть информацию о возбуждении уголовного дела и проведении обысков категорически отказываются.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.