НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 января 2004, 14:38

В Подмосковье обнаружены два угнанных самолета

В Рузском районе Подмосковья на частном летном поле обнаружены два ранее угнанных воздушных судна, принадлежавших Российской оборонной спортивной технической организации (РОСТО).

При осмотре самолетов выяснилось, что на них были незаконно нанесены бортовые номера с ранее списанных воздушных судов и изменены идентификационные номера под похищенные документы на однотипные самолеты, сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

В ходе проверки выяснилось, что самолеты Ан-2 и ПЗЛ-35 ("Вильга") были присвоены по окончании договора аренды их ДОСААФ. По существующим правилам, после окончания договора они должны были быть переданы РОСТО. Похитители авиатехники организовали коммерческие полеты для всех желающих, при которых любой обратившийся мог подняться в воздух, передает “Интерфакс”. При этом полностью отсутствовал контроль за производством полетов, подчеркнули в МВД.

На след похитителей самолетов сотрудники ГУБОП вышли в ходе работы по выявлению организованных групп, способных организовать и совершить теракты на территории России. По мнению сотрудников МВД, угнанные самолеты могли бы применяться для совершения терактов подобных теракту в Нью- Йорке 11 сентября 2002 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.