6 декабря 2022, вторник, 23:15
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 января 2004, 10:37

Константин Ремчуков: борьба СПС с "коричневыми" - ложная цель

Константин Ремчуков, член фракции СПС в прошлой Думе, прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг его доклада о причинах поражения партии СПС на прошедших выборах.

В опубликованном на сайте “Грани.ру” заявлении Ремчуков утверждает, что из содержания его доклада никак не следует, что у него есть амбиции по “захвату власти” в СПС. По мнению автора доклада, слухи об этом направлены на то, чтобы скрыть “персональную ответственность истинных виновников провала правых, коренящегося в бездарной работе на протяжении предыдущего четырехлетия”.

Как считает Ремчуков, борьба с национал-социализмом в качестве главной цели партии, желающей победить на выборах 2007 года – ложная цель, уводящая от выработки право-либерального угла зрения на основные темы повестки дня сегодняшней России. “Любой информированный человек в Москве знает, что то, что сегодня называют "национал-социализмом" - результат неудачного эксперимента одного кремлевского политтехнолога. Именно не Кремля, а одного из сотрудников Администрации, способствовавшего появлению на первом и втором каналах телевидения "сладкой парочки" просвещенных патриотов. Также хорошо известна и болезненная реакция Президента на репутационно ущербный результат голосования. Поэтому изображать из себя самозванного защитника Родины от "коричневой чумы" в глазах огорчившегося руководителя – путь короткий. Можно не успеть развернуть знамена – война окончится. А потом надо будет искать нового врага, да времени может не хватить”, – пишет Ремчуков.

По его словам, в связи с разногласиями по поводу приоритетов развития партии он на недавно прошедшем съезде "правых" отклонил предложение вступить в СПС.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.