6 декабря 2022, вторник, 04:21
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2004, 03:05

"Хизболла": пленные израильские солдаты мертвы

Ливанская группировка «Хизболла», которая сегодня должна была передать Израилю четверых его граждан - троих военных и одного бизнесмена - в рамках договоренности об обмене пленными, заявила, что военные мертвы, сообщает Reuters. До сих пор боевики не давали однозначных ответов о судьбе пленных солдат. Теперь они заверили, что передадут их останки немецким посредникам, а также отпустят бизнесмена.

Сегодня в столице Ливана Бейруте приземлился немецкий самолет, который должен был доставить освобожденных пленников в Израиль. Контролируемый ливанской группировкой телеканал "Аль-Манар" показал вечером 28 января выдержки из интервью с пленным израильским бизнесменом Эльхананом Танненбаумом. Телеканал обещал показать интервью полностью уже сегодня, 29 января.

Переговоры об обмене пленными велись между Израилем и "Хизболлой" с 2000 года, когда группировка захватила в Ливане Танненбаума, обвинив его в шпионаже, и взяла в плен трех израильских солдат. Посредником в переговорах выступала Германия. На днях удалось договориться, что в обмен на четырех израильтян Тель-Авив выдаст "Хизболле" около 400 палестинцев, арестованных на Западном берегу Иордана и в секторе Газа, а также сирийцев, ливанцев и людей других национальностей, включая одного немца, обвиняемых в том, что они планировали теракты против Израиля.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.