НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2004, 22:21

Солдатские матери создадут партию

Как нам стало известно, в Министерство юстиции переданы документы, необходимые для регистрации "Единой народной партии солдатских матерей".

Валентина Мельникова от имени организационного комитета будущей партии прояснила ситуацию для "Полит.ру" следующим образом: "Создание партии – это не инициатива комитетов солдатских матерей и не преобразование общественных организаций в партию. Это – новый инструмент, которое наше сообщество еще не использовало. То есть мы работали с парламентом и отдельными его представителями. Однако в конце 2003 года стало понятно, что надеяться не не на кого. Я имею в виду и ситуацию с результатами выборов и последние заявления Сергея Иванова о том, что военная реформа завершена. Между тем, и избиения солдат, и вымогательство, и чудовищное состояние армейской медицины остаются неизменными фактами российской жизни".

Таким образом, мы имеем дело с ситуацией, когда авторитетная общественная организация может сформировать и политическую позицию. Впрочем, из этого не следует, что Минюст сможет и захочет зарегистрировать новую партию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.