6 декабря 2022, вторник, 01:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2004, 03:18

Александр Конаныхин вышел на свободу

Суд вашингтонского пригорода Александрия (штат Вирджиния) принял решение освободить бывшего российского банкира Александра Конаныхина из-под стражи, передает РИА "Новости". Суд решил, что Конаныхин не нарушал соглашения с властями США, позволяющее ему проживать на территории Содиненных Штатов.

В ноябре прошлого года Конаныхин был лишен статуса политического беженца (в России ему предъявлены обвинения в хищениях), а перед новым годом его поймали с женой на канадской границе. Власти США сочли, что Конаныхин нарушил соглашение, позволяющее ему жить на американской территории, не сообщив им о смене места жительства и своих передвижениях. По словам же адвоката Конаныхина, возможность совершать поездки была предоставлена экс-банкиру американскими иммиграционными органами согласно дополнениям, внесенным в договоренность. Сегодня суд пришел к выводу, что американское правительство само нарушило соглашение, арестовав Конаныхина.

Кроме того, в среду, 28 января Апелляционная коллегия по иммиграционным делам, которая лишила Конаныхина и его жену политического убежища в США и распорядилась депортировать их в Россию, отменила свое решение. Коллегия согласилась рассмотреть повторное прошение о политическом убежище.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.