10 декабря 2022, суббота, 09:04
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2004, 03:33

Утром 29 января в странах СНГ будет пик эпидемии вируса Novarg

В Интернете обнаружена новая модификация активно распространяющегося вируса I-Worm.Novarg. Как сообщили РИА "Новости" в украинской компании-разработчике антивирусных программ, новая модификация "интернет-червя" выявлена вечером накануне. По словам представителя компании, пик "эпидемии" в компьютерных сетях стран СНГ начнется утром, когда большинство пользователей Интернета будут забирать свою почту, а за рубежом эпидемия может вспыхнуть уже этой ночью.

Вирус I-Worm.Novarg представляет угрозу для компьютеров с операционными системами Windows версий 9х/2000/Me/NТ/XP/2003. Внутри рассылаемого по электронной почте письма содержится файл размером 29 килобайт. В самом письме - текст "sync-1.01; andy; I'm just doing my job, nothing personal, sorry".

Специалист компании отметил, что вирус активизируется, только если пользователь сам откроет вложенный файл. Вирус вносит изменения в системный реестр, блокируя доступ пользователя к серверам ряда антивирусных программ, среди которых "F-secure", "Mcafee", "AVP", "Symantec". Таким образом, пользователи не смогут обновить свои антивирусные продукты и не будут защищены от этого вируса.

"Зараженные" компьютеры 1 февраля начнут DoS-атаки на сайты компаний "Microsoft" /www.microsoft.com/ и "SCO" /www.sco.com/. Как рассказал “Полит.ру” директор по электронным проектам издательства “Остров” Егор Быковский, хакеры “хотят прижать к ногтю SCO за их претензии к коду Linux". Компании SCO принадлежат права на код операционной системы Unix. В мае прошлого года представители компании заявили, что в коде ядра операционной системы Linux найдены прямые заимствования из кода Unixware. По мнению SCO, это не иначе как воровство. Уже в прошлом году, после того, как компания высказала свои претензии к Linux (на миллиард долларов), ее сайт подвергся DoS-атаке, пишет Compulenta.

Компания SCO уже объявила о готовности выплатить 250 тыс долларов за информацию об авторе компьютерного вируса.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.