НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2004, 15:28

Колин Пауэлл тайно встречался с российскими правозащитниками

Во время своего визита в Москву госсекретарь США Колин Пауэлл встречался не только с официальными лицами и представителями деловых кругов, но и с правозащитниками. Правда, об этой встрече журналистам не сообщалось, и информация о составе участников и темах разговора хранится в тайне. "Полит.ру” удалось узнать подробности о переговорах у одной из участниц – члена координационного совета Союза комитетов солдатских матерей Валентины Дмитриевны Мельниковой.

По ее словам, правозащитники достаточно часто встречаются с высокопоставленными лицами различных администраций. Но, как правило, сам факт встречи и ее повестка не разглашаются. “Это повелось еще с диссидентских времен, и традиция остается неизменной. Времена сейчас тяжелые, и я не исключаю, что под стенами “Спасо-Хауса” не сидели товарищи, которые нас выслеживали. Я отнюдь не страдаю манией преследования, просто хорошо знаю цену тем, кто охраняет основы безопасности существующего строя”. – заявила Мельникова.

Валентина Мельникова отказалась рассказать, кто кроме нее участвовал в этой встрече. Однако она поделилась с “Полит.ру” содержанием своей беседы с Колином Пауэллом: “Я спросила у г-на Пауэлла, готовы ли США поддерживать усилия России в проведении военной реформы. При этом напомнила ситуацию с призывниками в Магадане и заявления наших военных руководителей, которые говорят, что все хорошо и реформа уже закончена”. Ответ госсекретаря США, по оценке самой Мельниковой, был весьма дипломатичным, но показательным. Пауэлл заверил правозащитников, что США готовы сотрудничать с российскими военными и помогать всем своим огромным накопленным опытом в построении профессиональной армии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.