НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2004, 04:41

Аяз Муталибов вернется в Баку?

Сторонники живущего в Москве экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова намерены обратиться к нынешнему главе государства Ильхаму Алиеву с просьбой разрешить вернуться на родину первому президенту своей страны, пишет Day.az.

Председатель Комитета защиты прав Муталибова Абдул Махмудбеков сообщил, что сделано это будет по истечении 100 дней правления Алиева-младшего, то есть после 8 февраля. Махмудбеков заявил, что обвинения в адрес экс-президента в причастности к событиям 20 января 1990 года (ввод советских войск в Баку и последовавшее кровопролитие) безосновательны. Аяз Муталибов – осведомленный человек, и, по словам его сторонников, ему известна роль в январской трагедии некоторых чиновников, занимающих ныне высокие посты и не заинтересованных в возвращении на родину бывшего президента.

Аяз Муталибов, первый президент Азербайджана, был у власти с марта 1991 по май 1992 года, а до этого являлся секретарем ЦК компартии республики. Когда к власти пришел “Народный фронт”, Муталибов бежал в Москву и получил статус политического беженца.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.