9 декабря 2022, пятница, 05:49
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2004, 17:33

Новые требования МВД к получающим оружие и правила по регистрации страхователей: обзор федерального законодательства от компании “Гарант”

Мы публикуем очередной выпуск обзора федерального законодательства компании “Гарант”. Среди документов этого выпуска:

Приказ МВД о внесении изменений в "Инструкцию по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия". Из перечня документов, представляемых в орган внутренних дел по месту жительства для получения лицензии гражданами РФ, впервые приобретающими оружие в целях самообороны, исключаются справки из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства. Устанавливаются дополнительные требования, предъявляемые к комнатам для хранения оружия.

Дополнения в приказ МВД России об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию. С 1 апреля 2004 г. выдаваемые паспорта будут иметь вшитую ламинационную пленку и оформляться с обязательным заполнением машиночитаемой зоны. Имеющиеся бланки паспортов, в которых отсутствует ламинационная пленка, используются до полного израсходования. Приводятся правила формирования машиночитаемой зоны паспорта.

В новой редакции излагаются правила заполнения бланков паспортов с символикой РФ. Теперь сведения о владельце паспорта вносятся с применением специальных принтеров и соответствующих программно-технических средств. Фотокарточки скрепляются печатью для заграничных документов только в паспортах, в которых отсутствует ламинационная пленка. По мотивированному заявлению гражданина его фамилия в паспорте может быть также приведена на французском языке.

Постановление Фонда социального страхования об организации работы по реализации Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". В связи с принятием Федерального закона от 23 декабря 2003 г. № 185-ФЗ утверждаются Временные методические рекомендации по организации работы исполнительных органов ФСС России по регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве страхователей. Исполнительные органы ФСС России одновременно с регистрацией в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний учитывают юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию.

Сведения, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, представляются в региональное отделение ФСС России соответствующим регистрирующим органом (инспекцией МНС России) в срок не более чем пять рабочих дней со дня государственной регистрации. Еще через пять дней экземпляр страхового свидетельства и уведомление о размере страховых взносов направляются страхователю заказным письмом с уведомлением.

При наличии обособленных подразделений, налогоплательщиком представляются в исполнительные органы ФСС России заявление о регистрации, свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц, подтверждение постановки на налоговый учет и другие документы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.