НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2004, 11:49

"Комитет 2008: Свободный выбор": не только пропаганда, но и юридическая поддержка

В четверг состоялось заседание "Комитета 2008: Свободный выбор", сообщает "Newsru.com". Организация учреждена группой российских общественных деятелей, включая Гарри Каспарова, Михаила Бергера, Владимира Кара-Мурзу (мл.), Евгения Киселева, Бориса Немцова.

Главная цель комитета - организация свободных выборов нового президента в 2008 году. Укрепление личной власти Владимира Путина рассматривается как угроза демократии в России.

На заседании были приняты пять новых соучредителей: Елена Боннер, Александр Яковлев, Олег Сысуев, Михаил Федотов и Владимир Рыжков. Были избраны три новых сопредседателя Комитета - Борис Немцов, Сергей Пархоменко и Ирина Ясина. Гарри Каспаров по-прежнему остается его председателем.

Решено привлекать как можно больше спонсоров, "чтобы никто не мог сказать, что он "единолично или большей частью финансирует его деятельность"", - сообщает Егор Быковский, эксперт комитета.

Основными направлениями активности комитета должны стать не только исследовательская и пропагандистская деятельность, но и юридическое сопровождение последствий последних выборов в Думу. Комитет полагает, что речь идет о тысячах потенциальных исков. У комитета есть сайт.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.