НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2004, 21:23

Международная организация по миграции поможет России с нелегалами

Международная организация по миграции готова оказать помощь России в реализации программы по добровольному возвращению незаконных мигрантов на родину, сообщил глава МОМ Брансон МакКинли, который сегодня завершает свой первый официальный визит в Россию.

МакКинли отметил, что программа МОМ по добровольному возвращению мигрантов успешно проводится в Венгрии, Великобритании, ряде других европейских стран. "Мы считаем, что добровольное возвращение мигрантов может быть альтернативой принудительной высылке", - сказал МакКинли.

Напомнив, что МОМ в течение пяти лет оказала содействие в возвращении на родину почти полумиллиону мигрантов из 100 стран, МакКинли призвал Россию использывать этот опыт, передает РИА “Новости”.

МОМ обеспечивает добровольно возвращающихся мигрантов авиабилетами, въездными, выездными и транзитными визами, а также средствами, необходимыми для первоначального обустройства на родине. Деньги на осуществление программы поступают от государств, участвующих в ее реализации. При этом, как отметил глава организации, немаловажно убедить человека в том, что добровольное возвращение для него лучше принудительной депортации, как в моральном, так и в юридическом аспекте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.