9 декабря 2022, пятница, 04:42
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2004, 00:42

ОБСЕ: парламентские выборы в России прошли с многочисленными нарушениями

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе опубликовала доклад, посвященный нарушениям на парламентских выборах в России, сообщает “Голос Америки”. Как сказано в докладе, прошедшие в прошлом месяце выборы далеко не отвечали общепринятым стандартам. В частности, ОБСЕ отмечает, что наблюдателями были обнаружены многочисленные проблемы со списками избирателей, были выявлены факты сговора между представителями некоторых партий и местными властями, нарушения тайны голосования, случаи насилия на избирательных участках. В докладе отмечено, что некоторые кандидаты строили свою избирательные кампании на ксенофобии.

ОБСЕ особо критикует практику запугивания журналистов со стороны властей, которые в результате работали в атмосфере страха, и вынуждены были прибегать к самоцензуре. Представитель ОБСЕ Кристиан Строэль заявил, что однобокое освещение выборов в прессе искажает сам избирательный процесс: “Мы видели в России, что все средства массовой информации создают положительный образ только одной партии, в то время как все остальные получали только критику от тех же самых СМИ”.

Доклад ОБСЕ основывается на данных нескольких сотен наблюдателей организации, участвовавших в мониторинге. Всего наблюдатели посетили в день выборов около 2500 избирательных участков. Сегодня же ОБСЕ заявила, что собирается послать наблюдателей на президентские выборы в России.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.