НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2004, 01:58

Сергей Ястржембский: зачем нужен Интерпол, который не ловит Закаева?

Помощник президента России Сергей Ястржембский сомневается в необходимости существования Интерпола, который допустил визит Ахмеда Закаева в Германию, сообщает РИА “Новости”. “То, что происходит по линии Интерпола и международного розыска, наводит на некие размышления и поднимает вопрос … а зачем тогда нужен Интерпол, – заявил Ястржембский. – Если Интерпол будет действовать и далее таким же образом, то, наверное, сама необходимость его существования будет поставлена под вопрос”.

Ястржембский считает, что Госдуме следует подумать о том, “целесообразен ли визит в Россию” депутата бундестага Маркуса Меккеля, который пригласил Закаева в Германию: “это вопрос к Госдуме, потому что бундестаг является партнером Госдумы. Это вопрос к Константину Косачеву и его комитету”. Ястржембский напомнил, что “для нас Закаев находится в международном розыске. Все претензии по линии Генпрокуратуры сохраняются”.

В то же время, посол России в ФРГ Сергей Крылов заверяет, что приезд Закаева не ухудшит российско-германские отношения. Как сообщает РИА “Новости”, дипломат считает, что “значение приезда Закаева в Берлин по приглашению отдельных немецких депутатов не надо преувеличивать”. При этом он заметил, что немецкие СМИ “почти не обратили внимания” на появление Закаева в Берлине, что свидетельствует, по его мнению, о том, что “в местных СМИ тоже уже есть понимание положительного развития дел в нынешней Чечне”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.