НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 февраля 2004, 13:40

Уничтожен эмир Гудермесского джамаата

В Чечне уничтожен "эмир" Гудермесского джамаата Мовсар Таймасханов, возглавлявший крупную группировку боевиков.

Как сообщил представитель Регионального оперативного штаба Илья Шабалкин, операцию по уничтожению три дня назад провели сотрудники сводного отряда МВД, ФСБ и ОМОН МВД Чечни. По его словам, информация о местонахождении Таймасханова была получена от ранее задержанных боевиков из его банды. Во время задержания Таймасханов оказал сопротивление и был убит.

В настоящее время продолжается поиск остатков группировки так называемого "эмира", а также принадлежавших бандитам тайников, сообщает РИА “Новости”.

В частности, по словам Шабалкина, в ходе расследования уголовного дела в лесном массиве у сел Комсомольское и Степная (Гудермесский район) был обнаружен специально оборудованный лагерь Таймасханова. На месте были найдены четыре пластмассовые емкости, где находилось 174 кг порошкообразного взрывчатого вещества кустарного производства. Там же были найдены черный пакет с алюминиевой пудрой и два крупнокалиберных снаряда.

Кроме того, накануне в Гудермесе был задержан боевик из группы Таймасханова. В доме задержанного оперативники обнаружили тайник, в котором находились 11 гранатометов с боезапасом, два миномета со снарядами, карабин, два автомата, пулемет с боекомплектом, гранаты, а также четыре самодельных взрывных устройства, 300 г тротила и глушители к автоматическому оружию кустарного изготовления.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.