НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 февраля 2004, 08:14

Оппозиция бойкотирует работу японского парламента из-за разногласий по Ираку

Верхняя палата японского парламента не смогла приступить к работе утром в понедельник из-за бойкота заседания оппозиционными партиями, протестующими против бесконтрольной посылки военнослужащих в Ирак.

Как сообщило агентство “Киодо цусин”, правящая партия надеялась получить одобрение верхней палаты на посылку контингента Сил самообороны, равно как и добавки к бюджету на 2003 финансовый год в 1,4 трлн иен (около 10 млрд долларов), включая 118,8 млрд иен (около 900 млн долларов), предназначенных для нужд контингента в Ираке.

Однако законодатели из Демократической, Коммунистической и Социалистической партий Японии не явились на утреннее заседание, передает РИА “Новости”. Оппозиция бойкотировала слушания из-за того, что правящая фракция буквально протолкнула решение через нижнюю палату парламента в прошлую пятницу. Партии призывают к более детальному рассмотрению вопроса о посылке японских военнослужащих в Ирак.

Сейчас в Кувейте и самом Ираке находятся около 200 японских военнослужащих. В ближайший месяц их число планируется довести до 550 человек, а в целом - до тысячи.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.