НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 февраля 2004, 18:19

Ведомоство Грефа занялось лесами

Сегодня заместитель министра экономического развития и торговли Мухамед Циканов представил новую редакцию Лесного кодекса. Как заявил Циканов, разработчики новой редакции ориентировались на достижение трех целей: экологической (улучшение качественных характеристик леса), экономической (создание условий для развития бизнеса в лесном секторе, создание системы публичных норм рационального лесоводства) и социальной (обеспечение населения дровами).

Разработчики предлагают обеспечить равный доступ экономических агентов к экономическому лесному ресурсу. А основным основанием пользования предполагается аренда. Права пользования предоставляются по результатам аукционов. Без аукционов аренда предоставляется только для целей науки и образования, учреждениям ГУИН по решению Правительства Российской Федерации.

Лес юридически закрепляется по собственности земельного участка. Изначально земли лесного фонда находятся в федеральной собственности. Арендатор вправе по истечении определенного срока выкупить в собственность арендуемый участок.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.