НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 февраля 2004, 23:51

Защитник Ходорковского Ольга Артюхова остается адвокатом

Совет адвокатской палаты Москвы подтвердил решение квалификационной комиссии и единогласно отказался лишить защитника Михаила Ходорковского Ольгу Артюхову статуса адвоката. Об этом журналистам сообщил по окончании заседания совета президент Московской адвокатской палаты Генри Резник, передает “Интерфакс”.

Совет палаты рассмотрел сегодня на закрытом заседании представление Главного управления Минюста по Москве с предложением о лишении Артюховой статуса адвоката, а также мнение квалификационной комиссии по этому поводу. Адвокатская палата установила, что Артюхова не нарушала кодекса профессиональной этики адвокатов и закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре”. В связи с этим принято решение прекратить дисциплинарное производство.

Поводом для разбирательства в отношении Артюховой послужила история с изъятием у нее записки после встречи с Ходорковским в изоляторе. Следователи сочли, что Ходорковский передал адвокату руководство по противодействию следствию. Однако 23 января Квалификационная комиссия пришла к выводу, что досмотр, при котором у Артюховой нашли записку, был незаконен, да и сама бумага была не инструкцией Ходорковского, а личными записями Артюховой, касающимися тактики защиты. Подобные записи являются охраняемой адвокатской тайной. Президент адвокатской палаты Генри Резник считает, что все это - “провокация, направленная на дискредитацию адвоката, предпринятую с тем, чтобы опорочить защиту Михаила Ходорковского”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.