НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 февраля 2004, 01:51

Буш представил предвыборный бюджет

Президент США Джордж Буш представил в Конгресс проект бюджета, общая сумма которого составляет 2,4 триллиона долларов. В следующем финансовом году (который в США начинается с 1 октября) Белый дом планирует потратить на операции в Ираке и Афганистане около 50 миллиардов долларов, сообщает AP. Расходы на оборону в новом бюджете увеличены на 7 процентов (до 400 миллиардов долларов). На борьбу с терроризмом Штаты потратят 30 миллиардов. Бюджетный дефицит составит 363 миллиарда долларов.

Дефицит федерального бюджета США в 2003 году достиг рекордной отметки в 374,2 миллиарда долларов. По прогнозам специалистов, в 2004 году этот показатель увеличится до 521 миллиарда долларов. К 2009 году американская администрация намерена сократить дефицит бюджета до 237 миллиардов, пишет Lenta.ru.

На американскую космическую программу, предусматривающую полет на Марс и создание постоянной базы на Луне, Буш намерен выделить 12 миллиардов долларов. Эта сумма лишь на 1 миллиард превышает нынешний бюджет NASA. Недостающие деньги на новую космическую программу планируется получить за счет перераспределения средств между различными подразделениями космического агентства.

В новом бюджете закреплено снижение налогов, проведенное в рамках налоговой реформы администрации Буша. Кроме того, Буш устанавливает ограничение роста расходов на социальную сферу. Расходы на большинство правительственных социальных программ будут увеличены не более, чем на 0,5 процента, что ниже уровня инфляции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.