НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 февраля 2004, 04:11

Комитет по защите журналистов осудил запрет на “Аль-Джазиру” в Ираке

Решение временного управляющего совета Ирака, объявившего “нежелательными персонами” журналистов катарского телеканала “Аль-Джазира”, дискредитирует новую иракскую власть в глазах медиа-сообщества, считают в Комитете по защите журналистов. Как сообщает Reuters, сегодня Комитет осудил решение ВУСИ, на месяц запретившего журналистам телеканала работать в стране.

По мнению ВУСИ, репортажи телеканала дискредитируют Ирак, его народ, его религиозных и политических лидеров. Как отмечает Reuters, в число “лидеров” входят и члены ВУСИ, например, Абдул Азиз аль-Хаким. Кроме того, недавно совет ограничил работу в Ираке репортеров канала "Аль-Арабия".

Как заявила исполнительный директор Комитета по защите журналистов Энн Купер, “ВУСИ должен приветствовать открытую дискуссию о будущем Ирака, даже если в ходе этой дискуссии высказываются точки зрения, которые ВУСИ находит необъективными или бестактными”. “Продолжая применять карательные меры в отношении работающих в Ираке СМИ, ВУСИ ставит под сомнение правдивость своих заявлений о поддержке свободы прессы”, – добавила Купер.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.