НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 февраля 2004, 23:21

“Единая Россия” хочет окрасить собой правительство

Правительство, которое будет сформировано после президентских выборов, должно быть полностью “партийно окрашенным”. Такое мнение высказал сегодня вице-спикер Госдумы Олег Морозов из фракции “Единая Россия”, передает РИА “Новости”. Морозов сообщил, что сейчас ряд депутатов, в том числе и он сам, внесли на рассмотрение в Думу поправку, которая предусматривает право членов правительства на ношение партийного билета. Таким образом, считает вице-спикер, “будет сформировано ответственное правительство, опирающееся на парламентское большинство”.

“Мы не посягаем на право президента назначать членов правительства, но мы должны дать им право иметь партийный билет”, - сказал он. Депутат также сообщил, что во фракции не обсуждались персоналии будущих членов правительства, так как по Конституции кандидатуру премьера вносит президент, и он же своим указом назначает министров. Морозов не исключил, что кандидатуры в будущем правительстве могут появиться в ходе консультаций президента с парламентом.

Радиостанция A href="http://www.echo.msk.ru/">“Эхо Москвы”

попросила некоторых политиков прокомментировать предложение “Единой России”. Так, член политсовета СПС Борис Надеждин сказал, что эта инициатива не имеет политического смысла. “Очевидно, что сформированная для достижения контроля над парламентом партия просто начинает жить своей жизнью”, – сказал он. Депутат Госдумы от КПРФ Александр Куваев не удивлен инициативой “единороссов”: “С самого начала “Единая Россия” создавалась как пропрезидентская структура, создавалась сверху, естественно, для обслуживания определенных интересов. Теперь, оперившись на деньгах администрации, эта структура, видимо, начинает предлагать свои условия игры”.

А сопредседатель блока “Родина”, вице-спикер Госдумы Дмитрий Рогозин считает, что инициатива “Единой России” выходит за рамки того, на что способна эта организация. “Сначала партия должна завоевать реальное большинство не просто путем формирования этого большинства через депутатов-одномандатников, а получив 51 процент на выборах”, - сказал он. Рогозин добавил, что большинство “Единой России” в Госдуме “шаткое, и оно рассосется, как только исчезнут мотивы, которые заставляют людей вступать в эту фракцию, которая внутри себя имеет большие проблемы”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.