НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 февраля 2004, 12:50

В США начался суд над двумя российскими моряками

Судебный процесс над двумя российскими моряками, которые уже более 2 лет находятся под следствием в американской тюрьме, открывается в Сан-Диего.

Жители Санкт-Петербурга Петр Шишковский и Александр Шаговик входили в состав российско-украинского экипажа траулера "Звезда Мару", задержанного в конце апреля 2001 года береговой охраной США в 500 милях от тихоокеанского побережья Мексики. На борту траулера были обнаружены 12 тонн кокаина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил адвокат одного из задержанных Рассел Бэбкок, есть все основания полагать, что его клиент не знал о наличии наркотиков на судне. Прибывший на процесс вице-консул генерального консульства в Сан-Франциско Сергей Пшеничный заявил, что, по его убеждению, российские моряки невиновны и стали жертвой преступного замысла, к которому отношения не имели. Особую тревогу вызывает в генконсульстве состояние здоровья обоих российских граждан. По данным Пшеничного, состояние здоровья Петра Шишковского ухудшилось настолько, что, возможно, потребуется оперативное вмешательство.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.