НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 февраля 2004, 03:28

The Independent: вирус MyDoom предвещает эру электронного рэкета

Компьютерные вирусы, подобные MyDoom (он же Novarg), в будущем могут использоваться для “выколачивания” денег из интернет-бизнесменов, пишет The Independent, ссылаясь на мнение эксперта. Как известно, сайт компании SCO буквально рассыпался и исчез из веб-пространства под воздействием атак с компьютеров, зараженных вирусом MyDoom. По словам сотрудника антивирусной компании Sophos Грэхема Клэйли, те, кто видел, что происходит с сайтом компании, словно бы получили предупреждение: “Если не хотите стать следующей целью атаки, бросьте судебные тяжбы” (компания SCO известна своими тяжбами с разработчиками ОС Linux, считая, что эта операционная система построена на основе принадлежащего SCO ОС Unix).

По словам Нейла Баррета, специалиста по информационной безопасности компании Information Risk Management, он готов поверить, что вирусы могут использоваться для вымогательства. “Злоумышленников весьма трудно поймать и привлечь к судебной ответственности, ведь вирусы используют компьютеры непричастных людей”, – говорит он.

Новая версия вируса, MyDoom.B, уже атаковала сайт Microsoft. По данным антивирусной компании MessageLabs, в сети уже заблокировано около 16 миллионов копий вируса, но еще миллионы ищут свою цель.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.