НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 февраля 2004, 06:19

НТВ в Белоруссии: цензуры не будет, но с официальной позицией придется считаться

Корпункт НТВ в Белоруссии возобновляет работу, и никакой цензуры в отношении его репортажей со стороны Минска не будет. Об этом заявил в интервью РИА “Новости” замгендиректора телекомпании НТВ по информационному вещанию Александр Герасимов.

Герасимов сообщил, что НТВ берет на себя дополнительные обязательства при подготовке репортажей о деятельности президента, правительства и других государственных структур – необходимо будет взаимодействовать с пресс-службами этих органов. “Мы ни с кем не должны согласовывать материалы. Просто при освещении любого события, так или иначе связанного с государственной структурой, мы должны учитывать позицию пресс-служб, которые фактически являются спикерами тех самых госструктур, о которых мы будем рассказывать”, - уточнил Герасимов.

Корпункт НТВ в Минске был закрыт в июле прошлого года: белорусским властям не понравился репортаж корреспондента телекомпании Павла Селина о похоронах белорусского писателя Василя Быкова. Селина обвинили в “очернении белорусской действительности” и депортировали из страны. Тем не менее, 19 января 2004 года Министерство информации Белоруссии и НТВ подписали соглашение о сотрудничестве в области телевизионного вещания. Соглашение будет действовать пять лет.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.