НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 февраля 2004, 00:34

Адвокат Невзлина подал жалобу на следствие в Генпрокуратуру

Защита акционера компании "ЮКОС" Леонида Невзлина обратилась к генпрокурору Владимиру Устинову с жалобой на следствие, которое до сих пор не предъявило никаких материалов об уголовном деле. Адвокат Дмитрий Харитон сообщил “Интерфаксу”, что 28 января, после того как была официально подтверждена информация об объявлении Невзлина в международный розыск, он направил ходатайство в Генпрокуратуру с просьбой ознакомить его с материалами дела, но ответа так и не получил.

Дмитрий Харитонов считает, что таким образом следствие лишает Леонида Невзлина права на защиту. “Дело в том, что все эти процессуальные решения – о привлечении в качестве обвиняемого и об избрании меры пресечения – защита вправе обжаловать в суде, однако мы не можем этого сделать, так как нас не знакомят с этими документами", – подчеркнул защитник.

Ранее адвокат высказывал мнение, что проволочки с предоставлением документов связаны с тем, что Генпрокуратура собирается изменить обвинение: Невзлина обвиняют в уклонении от уплаты налогов, а это недостаточный повод, чтобы объявлять его в международный розыск, поскольку в этом случае Невзлин подлежит амнистии как орденоносец (в 1997 году Борис Ельцин наградил его орденом "Дружбы народов" за особый вклад в развитие демократических реформ).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.