НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 февраля 2004, 18:49

Минобраз проверит РГГУ на юкосовость?

Вчера, 3 февраля, в Российском государственном гуманитарном университете начала работу комиссия Министерства образования по проверке образовательной деятельности РГГУ в 2003 году. Об этом на вчерашнем же заседании ректората вуза рассказала и.о. ректора Ирина Карапетянц. “Это комплексная проверка, которая должна убедиться, что РГГУ - это университет, который действует и развивается в соответствии с теми нормами, которые предписаны Министерством образования РФ”, - сообщила И.В. Карапетянц. По мнению и.о. ректора, РГГУ полностью готов для такой проверки, одним из свидетельств этого является то, что университет получил аккредитацию еще в 1999 году.

Нельзя исключать, что результаты деятельности комиссии зачем-то понадобились министерству для принятия решения об утверждении Валерия Минаева в должности ректора РГГУ. Возможно, впрочем, что рвение министерства объясняется желанием поспеть за старшими товарищами из Прокуратуры, Минприроды, Налоговой службы и других учреждений, особенно активно принюхивающихся ко всему, что имеет или хотя бы имело какое-то отношение к ЮКОСу.

Напомним, что к настоящему моменту присутствие столь нелюбимой некоторыми госчиновниками и госпредпринимателями компании в университете стало уже практически незаметным. Нет Невзлина, есть совершенно внутренний ректор, непонятен статус Попечительского совета (да и есть ли он?), нет финдиректора от ЮКОСа Александра Хачатурова (на его место временно назначен бывший председатель студпрофкома, а в последнее время - начальник Управления регионального развития и централизованного экстерната Андрей Николаев). Может, еще и профессора со студентами несколько мешают?

Окончание работы комиссии ожидается 13 февраля. Остается надеяться, что деятельность министерства не помешает началу второго семестра, запланированному на субботу, 7 февраля.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.