НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 февраля 2004, 01:56

Испания не будет расследовать данные об ОМУ в Ираке

Испания не собирается создавать комиссию по расследованию работы разведслужб по вопросу оружия массового уничтожения (ОМУ) в Ираке, аналогичную тем, которые созданы в США и Великобритании. Об этом заявила во вторник испанский министр иностранных дел Ана Паласио, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на Национальное радио Испании.

Ранее лидер оппозиционной социалистической партии Хосе Луис Родригес Сапатеро обвинил председателя правительства Хосе Мариа Аснара во лжи, проявившейся в том, что он настаивал на существовании в Ираке ОМУ. Лидер испанской оппозиции напомнил, что Испания была наиболее активной сторонницей США и Англии, когда принималось решение о военной кампании в этой стране. В ответ пресс-секретарь правительства Эдуардо Саплана заявил, что Аснар никогда не утверждал, будто в Ираке есть ОМУ, а исходил из тех материалов, которые были представлены ООН. По его словам, собственной информации у испанских спецслужб вовсе не было, поэтому Испания полагалась на сведения ООН, из которых “недвусмысленно вытекало, что ОМУ в Ираке есть”.

На этой неделе лидеры США и Великобритании Джордж Буш и Тони Блэр согласились на независимое расследование достоверности разведданных о наличии в Ираке ОМУ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.