НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 февраля 2004, 23:40

Сотрудники ВВС устроили митинг протеста против доклада лорда Хаттона

Около двух сотен сотрудников ВВС приняли сегодня участие в манифестациях в поддержку независимости британской государственной телерадиокорпорации, сообщает “Интерфакс”. Люди собрались под плакатом "Руки прочь от ВВС!" перед зданием штаб-квартиры корпорации в Лондоне. Они не согласны с выводами комиссии лорда Хаттона, которая расследовала обстоятельства смерти британского эксперта по вооружениям Дэвида Келли.

Согласно докладу комиссии, поводом к самоубийству Келли послужило обнародование его высказываний BBC. Журналист BBC после беседы с военным экспертом заявил в телевизионной программе, что правительство подтасовало досье об иракском оружии массового поражения, чтобы оправдать начало военной операции в Ираке. Доклад лорда Хаттона утверждает, что Келли неправильно поняли, а ошибки руководства BBC привели к тому, что эти ложные утверждения были обнародованы без проверки. Затем правительство назвало имя Келли, и он покончил с собой. Семья Келли утверждает, что в его смерти виновато правительство, а не СМИ. Так или иначе, после обнародования доклада глава совета директоров и генеральный директор корпорации ушли в отставку.

По мнению участников сегодняшней демонстрации, проведенной по призыву Национального профсоюза журналистов, речь идет о наступлении на независимость ВВС. Манифестации также состоялись перед зданиями отделений корпорации в Манчестере, Ньюкастле и Глазго.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.