НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 февраля 2004, 20:37

Свалиться к тоталитаризму легче всего. – Интервью с Дмитрием Орешкиным на «Полит.ру»

Главная интрига выборов в том, насколько умен административный ресурс, комментирует в своем интервью для “Полит.ру” ситуацию перед выборами президента руководитель Mercator Group, ведущий научный сотрудник Института Географии РАН Дмитрий Орешкин.

“Дело в том, что чем сильнее, тем глупее, они даже не стараются соблюдать приличия: чтобы не было проблем, выкинем и Хакамаду, и Рыбкина, выкинем Глазьева, оставим управляемых людей типа Миронова, Харитонова, которые не сойдут с дистанции. Потому что та публика может поступить некрасиво и уйти, сговорившись, с дистанции, понимая, что им ничего не светит. Так может их заранее снять, чтобы они ничего не выкинули за неделю до выборов.

Не думаю, что административный ресурс поведет себя сильно умно, каких-то людей все равно снимут, не допустят. Думаю, будет не более 5-6 персоналий в финальном списке, из них трое уже определены: Миронов, Харитонов, Путин. Ну и уже есть замечательный персонаж из ЛДПР – Малышкин. Хотя Владимир Вольфович может по договоренности с Кремлем снять его. Оставят ли Глазьева? На это надо смотреть симптоматично. Если оставят, то это будет означать, что ведут относительно умную игру. Я бы это приветствовал. Если не оставят – это значит, что административный ресурс в восторге от собственного величия и перестал адекватно оценивать ситуацию”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.