НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 февраля 2004, 17:54

"Яблоко" откажется от участия в выборах

Общероссийская политическая партия "Яблоко" не намерена участвовать в президентских выборах, пишет Газета.Ru. Общепартийное решение бойкотировать выборы было принято на прошедшем съезде партии.

Лидер партии Григорий Явлинский подтвердил решение "Яблока" в марте в судебном порядке опротестовать итоги парламентских выборов, так как по данным альтернативного подсчета, проводящегося сейчас по инициативе партии, в 20% протоколов есть несовпадения с протоколами наблюдателей - “Яблочников”. Сегодня же стало известно, что заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился сегодня в Бабушкинский и Останкинский районные суды города Москвы с просьбой признать недействительными результаты голосования в ряде столичных районов на парламентских выборах 7 декабря 2003 года. Как сообщил Митрохин, речь идет о районах Ростокино, Бабушкинском, Ярославском и Лосиноостровском. По его словам, он лично стал свидетелем многочисленных правонарушений в ходе работы избирательной комиссии.Поступок Митрохина вполне объясняется тем, что он сам избирался по одномандатному 192-му Бабушкинскому избирательному округу.

Решение, аналогичное принятому "Яблоком", ожидается и от КПРФ, лидер которой Геннадий Зюганов обещал уйти с предвыборной арены, если Владимир Путин откажется от теледебатов. О своем отказе не только от теледебатов, но и от бесплатного эфира вообще Путин заявил сегодня, однако коммунисты  не сделали пока никаких заявлений.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.