НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 февраля 2004, 20:29

Новый генсек НАТО продолжит старую политику

Генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер намерен продолжать ту линию во взаимоотношениях с Россией, которую проводил Джордж Робертсон, сообщает РИА "Новости". 

Это стало известно после рабочей встречи Схеффера с министром обороны России Сергеем Ивановым. Генсек альянса сообщил, что на встрече с Ивановым они обсудили ситуацию в Афганистане, где успешно развивается сотрудничество России и НАТО, а также перспективы ратификации адаптированного договора по обычным вооруженным силам в Европе.

Стоит напомнить, что именно благодаря немалым усилиям Джорджа Робертсона был создан новый Совет Россия–НАТО, который качественно изменил отношения Москвы с альянсом. Впрочем, Джордж Робертсон неоднократно повторял, что НАТО не намерена соглашаться со всеми аспектами российской политики. Россия ответила тем же аргументом: вовсе не всё в стратегии НАТО Москва принимает. В частности, было сказано, что глубоко ошибочна натовская политика расширения блока на восток Европы. И хотя сначала было не вполне понятно, какую политику в отношении России изберет альянс с приходом этом году нового генерального секретаря, сегодня стало понятно, что надежды на дальнейшее сотрудничество РФ с НАТО оправдаются.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.