НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 февраля 2004, 15:19

МЭРТ внесет концепцию особых экономических зон до 15 февраля

Минэкономразвития до 15 февраля внесет в правительство согласованную концепцию создания особых экономических зон /ОЭЗ/, сообщило РИА “Новости”. Об этом сообщил в пятницу журналистам замглавы Минэкономразвития Аркадий Дворкович.

По его словам, концепция должна быть внесена в правительство в согласованном виде, и сейчас этот документ находится на доработке в министерствах и ведомствах. Дворкович напомнил, что законопроект по ОЭЗ должен быть внесен в правительство до конца первого квартала. По словам замминистра, в новом варианте концепции пересмотрена методика предоставления льгот. В частности, министерство отказалось от предоставления действующим на территории ОЭЗ предприятиям льгот по налогу на прибыль на федеральном уровне. В то же время, отметил он, регионам будет предоставляться право предоставлять такую льготу по налогу на прибыль, зачисляемому в бюджет субъекта. Предполагается также предоставить регионам право устанавливать льготы по налогу на имущество организаций и налогу на землю, добавил Дворкович.

Кто-то высказывается за построение зон, кто-то занимает противоположную позицию, вместе с тем и наукограды, и технопарки, и промышленно-индустриальные конгломераты - это уже принятая разновидность свободных экономических зон, являющихся важнейшим элементом инновационной инфраструктуры.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.