НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 февраля 2004, 16:04

Путин сделал заявление по поводу теракта

Президент России жестко отреагировал на сегодняшний теракт в московском метро. “Россия не ведет переговоров с террористами, она их уничтожает”, - сказал президент. Как считает Владимир Путин, главный принцип международного сообщества - это "безусловный отказ от какого-либо диалога с террористами, так как эти контакты только поощряют их к совершению новых, еще более тяжких преступлений". Об это сообащет “Интерфакс”.

Путин также отметил связь между терактами и внутриполитической жизнью России: есть и будет определенная синхронизация между “преступлениями, совершаемыми террористами, и событиями, происходящими внутри страны”. “Я не исключаю, что подобные действия будут использоваться в рамках ведущейся политической дискуссии, в рамках выборов президента РФ, а также в качестве давления на действующего главу государства”, - отметил действующий президент РФ.

Кроме того, Путин считает, что связь существует также и между людьми, призывающими к переговорам с чеченскими боевиками, и террористами: "Мы не в первый раз сталкиваемся с синхронизацией преступлений, совершаемых в России, и призывов из-за границы к переговорам с террористами… сам факт, что после совершения преступлений такого рода звучат призывы к переговорам с Масхадовым, свидетельствует о том, что косвенно те, кто делает эти призывы, подтверждают связь Масхадова с бандитами и террористами". "Нам этих косвенных подтверждений не нужно. Мы наверняка знаем, что Масхадов и его бандиты связаны с этим террором", - сказал президент РФ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.