НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 февраля 2004, 15:09

Видеокамеры запечатлели предполагаемых террористов

Видеокамера московского метрополитена зафиксировала приметы предполагаемого пособника террористки-смертницы, сообщили в штабе по расследованию взрыва в столичной подземке.

Правоохранительные органы столицы объявили в розыск мужчину 30-35 лет, выраженной внешности уроженца Кавказа, с острым носом, пухлыми губами, чисто выбритым лицом, в темной кожаной шапке с искусственным каракулевым мехом "под Жириновского". По имеющейся информации, разыскиваемый незадолго до взрыва подошел к одной из дежурных по станции "Автозаводская" и сказал: "Будет вам праздник", - добавив затем нецензурное ругательство, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в оперативном штабе, предполагаемая террористка-смертница и этот человек были зафиксированы на перроне одной из станций метро системами видеонаблюдения. В руках у них было два чемодана. По другим данным, разыскиваемого мужчину сопровождали 2 женщины, на "вид 20-25 лет, одетых в черную одежду". В настоящее время приметы подозреваемых переданы на все посты милиции, эксперты составляют фотороботы.

Как правило, теракты подобного рода готовят несколько человек, смертника страхуют сообщники, которые могли находиться недалеко о места взрыва. В настоящее время сотрудники милиции и спецслужбы продолжают опрашивать свидетелей, поэтому точность примет предполагаемых террористов пока остается под сомнением.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.