НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 февраля 2004, 11:20

Путин внес изменение в закон "Об ипотеке"

Владимир Путин подписал Федеральный закон о внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента России.

Закон дополняется положением, в соответствии с которым "предметом ипотеки является земельный участок из состава земель сельскохозяйственного назначения". Федеральный закон устраняет возможность неоднозначного толкования нормы статьи 63 действующей редакции Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" в части, касающейся исключения сельскохозяйственных угодий и земель государственной и муниципальной собственности из перечня земель, не подлежащих ипотеке.

Данные законодательные изменения можно рассматривать в рамках так называемой "жилищной программы Шувалова", самого многообещающего из реформистских предложений администрации президента. В условиях отсутвия системных реформ "кластерные" решения для стимулирования развития отдельных рынков являются важнейшим источником оптимизма. Хотя у экспертов есть вопросы и предложения к группе Игоря Шувалова для рынка жилья.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.