НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 февраля 2004, 12:28

В 16:00 ЦИК зарегистрирует последних кандидатов

Сегодня в 16:00 Центральный избирательный комитет зарегистрирует Ирину Хакамаду и Сергея Глазьева – последних из семи кандидатов на пост президента страны.

Среди подписей, предоставленных штабом Ирины Хакамады, процент недостоверных и недействительных составил 4,45%. Меньше этот процент только у Путина. Хакамада собирается присутствовать на заседании ЦИК и получит корочку кандидата прямо из рук Вешнякова. У Сергея Глазьева процент сомнительных подписей выше - 14%, но до установленного законом порога в 25% это далеко, и Глазьев не сомневается в регистрации. Однако он озабочен тем, что в проверке подписей почему-то участвовало ФСБ, и письменно обратился к главе ЦИК с просьбой о разъяснении.

Между тем, неизвестной остается судьба Ивана Рыбкина, зарегистрированного кандидатом накануне. Связаться с ним не могут ни родные, ни коллеги. Последний раз с Рыбкиным говорили по телефону в минувший четверг около 22 часов. Сегодня истекают трое суток, и жена кандидата Альбина Николаевна намерена подать заявление в милицию об исчезновении мужа. В пограничной службе России агентству ИТАР-ТАСС заявили, что Иван Рыбкин в течение последних дней не пересекал государственной границы ни в одном из московских аэропортов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.