НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 февраля 2004, 09:18

“Газета”: власти скрывают реальное число погибших от теракта в метро

Сегодня день траура по погибшим во время теракта в московском метро. По официальным данным зампрокурора Москвы Владимира Юдина, убиты 39 человек, опознаны - 23, 134 ранены. Причем на этот раз сведения о погибших из каких-то соображений запретили к распространению. Об этом изданию “Газета” сообщил источник в мэрии Москвы. По его данным, списки есть у Юрия Лужкова и Валерия Шанцева, но “ФСБ не разрешила их оглашать, потому что на самом деле их там не 39”.

Между тем, сами очевидцы, да и простые расчеты взрывотехников, к которым обратилась “Газета”, говорят о том, что жертв значительно больше. Известно, что во взорванном втором вагоне в живых осталось от 30 до 50 человек. Всего в вагоне, из расчета максимальной загрузки, могло находиться до 330 пассажиров. Сотрудники метрополитена говорят, что обычно на Замоскворецкой ветке в одном вагоне в час пик (именно в это время произошел взрыв) находится примерно 200-250 человек.

Таким образом, по числу жертв этот теракт может оказаться самым крупным в Москве - даже по сравнению со взрывами домов в сентябре 1999-го и трагедией в октябре 2002 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.