НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 февраля 2004, 14:48

Сергею Миронову предоставят эфирное время несмотря на задолженность его партии

В Центризбиркоме прошла жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на государственных телерадиоканалах между кандидатами на должность президента России. В жеребьевке участвовали представители шести кандидатов в президенты и трех партий. Бесплатное время было распределено между ними на “Первом канале”, ВГТРК, на канале “ТВ-Центр”, а также в эфире пяти государственных радиостанций.

Как отметил глава ЦИК Вешняков, в отличие от избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы, наряду с кандидатами бесплатное эфирное время получили и партии, выдвинувшие их: КПРФ (кандидат Николай Харитонов), ЛДПР (Олег Малышкин) и Российская партия жизни (Сергей Миронов). Причем спикеру Совета Федерации Сергею Миронову бесплатное эфирное время предоставляется несмотря на то, что выдвинувшая его Российская партия жизни имеет непогашенный долг за бесплатный эфир во время парламентских выборов 7 декабря 2003 года. Эта партия набрала на думских выборах меньше 2% и поэтому должна возместить все эфирные расходы.

Вешняков пояснил, что “в данном случае есть некоторый временной люфт”, так как официальные итоги выборов в Госдуму были опубликованы 20 декабря 2003 года, тогда как дата президентских выборов была объявлена 11 декабря. В таком случае в юридическом смысле нельзя считать РПЖ должником, передает РБК. Однако если Миронов и на президентских выборах наберет меньше 2%, то долг выдвинувшей его партии возрастет вдвое.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.