НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 февраля 2004, 22:07

“Независимая газета”: теледебаты спрячут от избирателей

Сегодня состоялась процедура распределения эфирного времени между кандидатами на пост президента России. Традиционная жеребьевка оказалась почти символической – “дуэль” один на один между кандидатами предусмотрена только на ТВЦ. На Первом канале и на телеканале “Россия” планируют нечто вроде круглых столов, где примут участие сразу все шесть претендентов на пост главы государства, пишет завтрашняя “Независимая газета”. По закону центральные государственные теле- и радиокомпании выделяют ежедневно (по будням) по часу эфирного времени. Половина его отводится на теледебаты. Несмотря на то что ЦИК начал работу с телерадиокомпаниями задолго до жеребьевки, договориться о том, что кандидаты в президенты попадут в прайм-тайм, сторонам удалось только в самый последний момент.

На телеканалах, судя по всему, пытались свести неприятный эффект от дебатов к минимуму. Еще в воскресенье вечером глава ЦИКа Александр Вешняков дал понять, что выделенное кандидатам время – около 10 часов утра и пяти вечера – “является неприемлемым”, прежде всего с точки зрения избирательного законодательства. Впрочем, само руководство предпочитало размолвку не афишировать: как сообщил “НГ” Андрей Быстрицкий, о разногласиях с ЦИКом он ничего не слышал, а со временем окончательно определились только вчера поздно вечером – после того, как стало известно точное число кандидатов.

На Первом канале для теледебатов предоставляется утренний прайм-тайм: 5 раз с 8 до 9 часов утра, исключительно по четвергам. Кроме того, будет 15 отрезков – с 8.45 до 9.00 – для демонстрации партийных роликов, а минутные видеоролики самих кандидатов в президенты появятся с 19.00. "Россия" предоставляет для предвыборной агитации временные отрезки утром – между 7.45 и 8.40 и вечером – между 18.10 и 19.15.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.