НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 февраля 2004, 14:28

Андрей Пионтковский: вопрос явки на президентские выборы до сих пор не закрыт

В президентских выборах три интриги: обеспечение явки, появление единоличных лидеров правых (Хакамада) и левых (Глазьев), - считает директор Центра стратегических исследований Андрей Пионтковский. “Если мы вспомним, то уже несколько месяцев Александр Вешняков упорно говорит о том, что кандидатов в президенты будет не больше пяти. Зарегистрировали семерых, потому что очень сложно было бы заманить людей на выборы с такими “конкурентами” Путина, как Миронов, Харитонов и Малышкин. Я считаю, что вопрос явки на выборы до сих пор не закрыт: а что если Глазьев, Рыбкин и Хакамада снимут свои кандидатуры до 8 марта?”.

Вторая интрига – это претензия Ирины Хакамады на единоличное лидерство на либеральном фланге. “Если она наберет 1-2%, как показывают нынешние опросы, это станет концом ее политической карьеры. Если же Хакамада получит 3-5%, то может реализоваться ее план по созданию “на обломках политических трупов” новой демократической партии. И в этом замысел Кремля по созданию управляемой правой партии будет выполнен: "вспомните, как достали из задницы Павловского какого-то Чадаева (“Новая правая партия”), он покрутился какое-то время, и потом его обратно в задницу засунули”.

Третья интрига – амбиции Глазьева стать единоличным лидером левых. “Если Глазьеву удастся оттянуть на себя коммунистические голоса и собрать 10-15%, эта заявка вполне может стать реальностью”, - считает Пионтковский.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.