НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 февраля 2004, 17:35

Адвокаты ПОРТОСа обжалуют приговор в Верховном суде

Защитники руководителей общественной организации "Поэтизированное объединение разработки теории общественного счастья" (ПОРТОС) обжалуют решение Мособлсуда, который приговорил их к принудительному лечению в психиатрическом стационаре, сообщает РИА “Новости”.

Как сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, сегодня он подал жалобу в Верховный суд, где просит вышестоящую инстанцию прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления.

3 февраля постановлением Мособлсуда руководители ПОРТОСа Юрий Давыдов и Евгений Привалов были направлены на принудительное лечение в стационаре специального типа. Поэтизированное объединение разработки теории общественного счастья имени офицера группы “Альфа” Геннадия Сергеева появилось в 1993 году. Согласно уставу ПОРТОСа, его участники не должны были пить, курить, ругаться матом. Вместо этого им полагалось писать стихи, вести дневник (это называлось внешней совестью) и работать на благо общества в целом и ПОРТОСа в частности. Весной 2001 года люберецкое УБОП арестовало Давыдова, Привалова, Ломакину и Дергузову. Всем им предъявили обвинение по нескольким статьям УК: организация вооруженного формирования или участие в нем, организация объединения, посягающего на личность и права граждан, истязание несовершеннолетних и угроза убийством.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.