НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 февраля 2004, 21:13

“Dura lex…”: ЦИК отказался удовлетворить жалобу на свердловский избирком, сославшись на несовершенство местных законов

ЦИК России сегодня оставил без удовлетворения жалобы избирательных блоков "СПС и "Яблоко", "Союз новых правых" и "Наш дом - Урал", находящихся в оппозиции к действующему губернатору Росселю, на “незаконное бездействие избирательной комиссии Свердловской области, выразившееся в несвоевременной регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам”, сообщает “Интерфакс”.

В ходе расследования жалоб рабочей группой ЦИК России было установлено, что уполномоченные указанных блоков были зарегистрированы 2 февраля, что соответствует положению избирательного кодекса Свердловской области. Однако регистрация прошла так поздно (после 18:00), что представители блоков не успели открыть счета для формирования избирательных фондов и совершить необходимые банковские действия для внесения избирательного залога.

Участники заседания ЦИКа согласились с тем, что избирательное законодательство области несовершенно, однако большинством голосов отказали в удовлетворении жалоб. По мнению оппозиционеров, фактический отказ в регистрации блоков на предстоящих выборах в областную думу (назначенных на 14 марта) вызван желанием местной власти расчистить политическое поле под губернатора Эдуарда Росселя. Такими методами он пытается сделать в Свердловской области маленькую Госдуму, чтобы в свой последний срок ни с кем не согласовывать принятых решений.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.